Плакат в виде новогоднего шара 2016


Для его приготовления требуется: Ингредиенты: 2 ст. Выложить на блюдо рис в форме снеговика, смазать майонезом. Положить порезанные мелко крабовые палочки, покрыть слоем майонеза. На крабовые палочки выложить мелко измельченный желток, отделенный от белка. Тертый сыр, перемешанный с мелко порубленным чесноком, смазать майонезом. Руки и ноги снеговика выкладываем из мелко тертого плавленого сырка, который необходимо перемешать с небольшим количеством вареного риса и майонеза. Посыпать салат белком, потертым на мелкой терке. Глаза и брови плакат в виде новогоднего шара 2016 чернослив, нос из вареной морковки, рот и шарф выкладываем из крабовых палочек, шапочку можно придумать любую, укроп вставляем в руку - она будет елочкой. Салат «Ёлка» Ингредиенты: 300 г крабовых палочек 200 г кукурузы 200 г сыра 1 репчатый лук 1 ст. Выложите его на блюде горкой. Плакат в виде новогоднего шара 2016 зеленые листья лука-порея треугольниками. Вставьте листочки в салат, чтобы сформировать елочку. Сверху украсьте вашу елку натертой на корейскую терку морковкой и белой редькой. Салат Дед Мороз Ингредиенты: Куриное филе - 200 гр Шампиньоны - 200 гр Ветчина - 200 гр Сыр плакат в виде новогоднего шара 2016 - 100 гр Огурец свежий - 2 шт Майонез Для украшения салата Яйца - 2 шт Маслины - 2 шт Перец сладкий красный - 1 шт большой Приготовление: Подготовить плакат в виде новогоднего шара 2016 ингредиенты- отварить куриное филе до готовности, остудить и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Нарезать грибы и обжарить до готовности, можно заменить маринованными, нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть на терке. Ингредиенты можно смешать и заправить майонезом, выложить на блюдо в форме головы деда Мороза. А можно выложить слоями. Слоями выкладывать также на блюдо в форме деда Мороза в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1- курица 2- грибы 3- огурец 4- ветчина 5- сыр Сыр также намазать майонезом и украсить салат- для этого варенные яйца, отдельно желтки и белок, натереть на терке, желтком выложить лицо, а белком- бороду и мех на шапке, саму шапку покрыть мелко нарезанным сладким красным перцем, из него сделать плакат в виде новогоднего шара 2016, рот. Глазки выложить из маслин. Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов! Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и плакат в виде новогоднего шара 2016 на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки мелкопорезаннойзаправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Слоеный салат «Жемчужина» Ингредиенты: 200 г. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, плакат в виде новогоднего шара 2016 поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов. Салат "Новогодние часы" Ингредиенты: Куриная грудка - 2 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны свежие - 500 г Сыр твёрдых сортов - 100 г Яйцо - 3 шт. Майонез Соль - по вкусу Зелень для украшения Приготовление: Грибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Грибы помыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут. Обжарить грибы на сковороде в течение 15 минут. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом. Куриную грудку, картофель, морковь, яйца сварить до готовности и остудить. Приготовить плоскую тарелку и бортик для формирования салата. Картофель почистить, натереть плакат в виде новогоднего шара 2016 крупной тёрке и выложить первым слоем. Немного посолить и смазать майонезом. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить грудку поверх картофеля, разровнять, немного посолить и смазать майонезом. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна. Выложить грудку поверх картофеля, разровнять, немного посолить и смазать майонезом. Выложить грибы поверх плакат в виде новогоднего шара 2016 и разровнять. Выложить грибы поверх грудки и разровнять. Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Яйца почистить, натереть на крупной тёрке и выложить на грибы. Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем плакат в виде новогоднего шара 2016. Сыр натереть на мелкой тёрке. Аккуратно снять бортики с салата. Покрыть салат щедрым слоем сыра. Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат. Морковь почистить, нарезать ровные, тонкие кружочки и сделать стрелку для часов. Выложить кружочки и стрелки на салат. Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры. Украсить салат зеленью и нарисовать майонезом цифры. Наш праздничный салат "Новогодние часы" готов. Наш праздничный салат "Новогодние часы" готов. Новогодний салат «Сосновая шишка» Ингредиенты: Картофель - 3-4 шт Копченая курица - 200 г Лук - 1 шт Кукуруза консервированная или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт Яйца - 3 шт Плавленый сыр - 150-200 г Орехи плакат в виде новогоднего шара 2016 или грецкие или кедровые - горсть Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями. Приготовление: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем. Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, плакат в виде новогоднего шара 2016 в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим. Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами. Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой: 1 слой салата - картофель; 2 слой салата - курица копченая; 3 слой салата - лук; 4 слой салата - консервированная кукуруза либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек ; 5 слой салата - яйца; 6 слой салата - сыр с орехами. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью. Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми. Салат «Новогодняя маска» Ингредиенты: 1 куриная грудка 150 гр. Куриную грудку нарежьте кусочками и выложите в форме маски. Приготовьте заправку из майонеза измельченного через пресс чеснока, смажьте половиной заправки слой из курицы. Второй слой салата — натертый твердый сыр также необходимо смазать оставшейся заправкой. Третий слой — натертая на мелкой терке отварная сладкая морковь. Натертой отварной свеклой выложите нижнюю часть «маски». На этом этапе можно аккуратно вытянуть стаканы. Теперь можно украсить салат зеленым горошком, оливками или маслинами. Тут можно вволю пофантазировать! Украсьте салат зеленью и положите его в холодильник на 2-3 часа. Уверены, что когда прозвучит команда «Снять маски! » вам будет, чем удивить гостей! Салат "Новогодний венок" Ингредиенты: Яйца вкрутую — 3-4 шт. Куриное мясо без кожи и костей — 600 — 700 г Сладкий перец любого цвета — 2 шт. Репчатый лук — 2 головки Майонез, растительное масло, соль. В нашем случае для украшения используются отварная морковь, Сладкий перец красного цвета, маслины, петрушка. Приготовление: На блюдо помещаем разъемную металлическую форму для выпечки, в центр ее — банку меньшего диаметра. Для придания банке устойчивости можно наполнить ее сухой крупой. Вареное куриное мясо, нарезанное кубиками, выложить кольцом вокруг банки, промазать майонезом. Это будет первый слой салата. Сладкий перец запекается в духовке, после чего освобождается от кожицы, режется кубиками и укладывается кольцом поверх слоя курицы. Лук, нарезанный кубиками, обжаривается до светло — золотистого цвета, затем его нужно посолить и остудить. Выложить также кольцом на слой перца. Яйца измельчите на крупной терке и сформируйте еще один слой салата. После этого нужно аккуратно вынуть из центра салата банку, снять разъемную форму и промазать майонезом «венок» как по бокам, так и сверху. Украсить веточками укропа, из полосок вареной моркови сделать ленту, красиво расположить по «венку». Украсить также плакат в виде новогоднего шара 2016 и кружочками, вырезанными из сладкого перца. Перед плакат в виде новогоднего шара 2016 салат охладите Салат с сёмгой «Новогодние огни» Ингредиенты: 300 г семги 70 г красной икры 6 яиц вареных 3 огурца свежих 3 моркови отварных 1 головка репчатого лука 1 банка кукурузы Листья салата Петрушка Майонез Приготовление: На крупной терке потереть очищенную вареную морковь и огурцы. Лук очистить, порезать на мелкие кубики. Отделить белки отварных яиц от желтков, в разные емкости потереть их на крупной терке. Тонкими пластиками нарезать рыбу, отложить 5 пластиков для оформления, нарезать остальные на кубики. С кукурузы слить жидкость, соединить ее с морковью, огурцами и белками, добавить майонез, хорошо перемешать. Выстелить плакат в виде новогоднего шара 2016 салата плоское блюдо, выложить салат, ровным слоем сверху выложить рыбу, на нее — желтки, затем оформить салат: сделать майонезную сетку, розочки из отложенной рыбы. Также украсить салат с сёмгой «Новогодние огни» петрушкой и красной икрой. ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ Ингредиенты 400 г творог домашний 1 ст. Творог у меня жирный домашний хорошо растереть с сахаром 1 ст. Если творог суховат, желательно тротереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду погасить соком лимона. Массу оставить плакат в виде новогоднего шара 2016 комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу. Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно. А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса. Рождественский торт "Пряничный домик". На все про все ушло немало труда и времени, но не мне вам объяснять насколько оно того стоит! Я рада поделиться с вами плодом своих стараний: новогодним тортиком с ванильными коржами, сливочно-сырным кремом плакат в виде новогоднего шара 2016 имбирно-пряничными домиками! Для теста: Духовку разогреваем до 180 С, формочки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Сливочное масло хорошенько взбиваем с сахаром. Вбиваем яйца по одному. Добавляем ее к тесту поочередно с молоком начиная и заканчивая мукой. Тесто распределяем по формочкам и ставим в духовку на примерно 50 минут готовность проверяем зубочисткой. Достаем из духовки и даем полностью остыть. Для пряничных домиков: Все ингредиенты от сахара до соли смешаем в кастрюльке, доведем до кипения. Снимаем смесь с огня, вмешиваем масло, остужаем немного. Тем временем просеем муку и смешаем ее с содой. Переливаем пряничный сироп в емкость для замешивания теста. В несколько приемов добавляем муку. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. Раскатываем готовое тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем части домика по заготовленным заранее шаблонам, укладываем на застеленный пергаментом противень пока разогревается духовка, убираем противень с частями домиков в холодильниквыпекаем около 10 минут при 190 Внимательно следим, чтобы ничего не подгорело! Для склеивания частей нашей конструкции растопим сахар до приобретения им янтарного оттенка. В этом плакат в виде новогоднего шара 2016 верните кастрюльку на огонь следите чтобы плакат в виде новогоднего шара 2016 не сгорело. Либо держите на ОЧЕНЬ низком огне на протяжении всего процесса сборки. В качестве украшения, а также прослойки для коржей, используем следующее: 3. Для крема +украшения домиков: Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Постепенно вливаем сливки, взбиваем до плотной массы. Будучи полностью удовлетворенными тем, как смотрится фростинг на ваших коржах, завершаем конструкцию установкой украшенных кремом пряничных домиков на верхушки тортов. Автор: Нappy-meal-time Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Пусть уходит старый год, унося с собой несчастья, а новый больше принесет здоровья, радости и счастья! Мы слишком часто "тратим" себя на мелкие переживания и не задумываемся о самом главном: пока мы живы и здоровы у нас всегда есть возможность что-то изменить. Новогодняя выпечка: ТОП-5 интересный рецептов 1. Сода — 1 ч. Сливочное масло — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйца — 2 шт. Экстракт ванили — 2 ч. Королевская глазурь из яичных белков: Яичные белки плакат в виде новогоднего шара 2016 2 шт. Лимонный сок — 2 ч. Сахарная пудра — 3 чашки Королевская глазурь из безе порошка: Сахарная пудра — 4 чашки Безе порошок — 3 ст. Приготовить печенье: В отдельной миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены около 3 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 °C. Застелить два противня пергаментной бумагой. Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0,5-1 см. Вырезать снежинки и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто. Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут в зависимости от размера или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом. Для королевской глазури с яичными белками: взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она плакат в виде новогоднего шара 2016 при плакат в виде новогоднего шара 2016 с воздухом. Для королевской глазури из порошка безе: Перемешать сахар и порошок. Добавить воду и взбивать на высокой скорости, пока плакат в виде новогоднего шара 2016 не станет глянцевой около 5 минут. Покрыть печенье глазурью с помощью силиконовой кисточки или кондитерского мешка, по желанию украсить пищевыми бусинами. Оставить печенье на ночь. Сахарное печенье может храниться несколько дней в герметичном контейнере. Желательно переложить его слоями пергаментной или вощеной бумаги. Молотый имбирь — 1 ч. Молотая гвоздика — щепотка Молотый кардамон — щепотка Соль —щепотка Сода или разрыхлитель — 8 г Приготовление: Мед, сахар и воду отправить в кастрюлю и поставить на плиту. Непрерывно помешивая, готовить на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Кастрюлю снять с огня, добавить щепотку соли и дать остыть сиропу при комнатной температуре. В это время просеять муку и соду. Остывший сироп добавить к муке и хорошо вымесить с помощью деревянной лопатки. Тесто выложить на стол, собрать его в шар, плотно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 дня. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой, раскатать пласт толщиной 5-7 мм и вырезать формочками фигурки. Выложить на выстеленный бумагой противень для выпечки, смазать пряники водой и оставить на 10 минут. Это нужно для того, чтобы пряники во время выпечки не уменьшились в размере и остались правильной формы. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 °C 12-15 минут. Остывшие пряники украсить белой сахарной глазурью. Готовое печенье плакат в виде новогоднего шара 2016 хранить в герметично закрытой емкости от 4 до 6 недель. Имбирные новогодние пряники с глазурью Ингредиенты: Для теста: Мука — плакат в виде новогоднего шара 2016 г Сахарная пудра — 75 г Молотый имбирь — 1 ч. Молотая корица — 1 ч. Ванильный сахар — 1 ч. Сливочное масло — 80 г Желток — 1 шт. Мед — 2 ст. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут в зависимости от толщины. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. Переложить в пакет, отрезать маленький кончик и украсить готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день. Новогодние пряники с глазурью Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Сахарная пудра — 100 г Яйцо слегка взбить — 1 шт. Мука — 275 г Ванильный экстракт — 1 ч. Застелить противень пергаментной бумагой. Взбить масло и сахар в миске, добавить яйцо и ванильный экстракт. Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 1 см. Используя формочки, вырезать печенье из теста и осторожно поместить на противень. Выпекать печенье в течение 8-10 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут, затем охладить на решетке. Белок взбить в крепкую пену до появления пиков. Всыпать половину сахарной пудры, взбивать дальше, до полной гладкости. Всыпать оставшуюся пудру и перемешать. Дать постоять 10 минут. По желанию добавить пищевой краситель. Украсить глазурью готовую выпечку. Такую глазурь нельзя долго хранить, ее нужно использовать в тот же день. Сода — 1 ч. Сливочное масло — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 2 шт. Экстракт ванили — 2 ч. Королевская глазурь: Белки — 2 шт. Лимонный сок — 2 ч. Сахарная пудра — 3 чашки Приготовление: В миске перемешать муку, соль и пищевую соду. Взбить масло и сахар до светлой пены около 3 минут. Добавить яйца и ванильный экстракт, взбить. Всыпать мучную смесь и перемешивать до получения гладкого теста. Разделить тесто пополам и завернуть каждую половину в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 °C. Застелить два противня пергаментной бумагой. Вынуть половину охлажденного теста из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто пластом толщиной 0,5-1 см. Вырезать печенье и переложить на противень. Поместить противень в холодильник примерно на 15 минут, чтобы еще раз охладить тесто. Выпекать печенье в течение примерно 8-10 минут в зависимости от размера или пока края не начнут золотиться. Вынуть из духовки и дать печенью остыть. Повторить с оставшимся тестом. Взбить яичные белки с лимонным соком. Добавить просеянную сахарную пудру и взбить на низкой скорости до получения однородной массы. При необходимости, чтобы получить нужную консистенцию, добавить немного больше сахара или воды. Добавить пищевой краситель, перемешать. Королевская глазурь должна быть использована немедленно, так как она твердеет при контакте с воздухом.

Смотри также